Прес-центрНовиниТоржества по случаю 20-летия училища им. С. Б...
Новини

18.10.2019, 15:00

Депутат обласної ради Володимир Поливяний провів пряму телефонну лінію з виборцями

Інші новини

18.10.2019, 10:10

УАРОР пропонує Верховній Раді розглянути питання наділення національних асоціацій самоврядування правом законодавчої ініціативи

16.10.2019, 15:00

ЦВК призначила вибори в Донецькій області

14.10.2019, 09:40

Вітаємо з Днем захисника України!

11.10.2019, 09:45

Презентовано Концепцію удосконалення законодавства про місцеві вибори

Торжества по случаю 20-летия училища им. С. Бубки

29 квітня 2010 року, 12:00

29 апреля прошли торжества по случаю 20-летия училища олимпийского резерва им. С.Бубки.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий поздравил коллектив училища со знаменательной датой.

«Ваше учебное заведение играет особу роль в формировании спортивного резерва Донетчины, готовя ребят к спорту высших достижений. Вы активно способствуете развитию и популяризации в регионе таких видов спорта, как легкая атлетика, гимнастика, велоспорт, футбол, плавание и многих других. Поистине неоценим ваш вклад в дело воспитания молодого поколения донбассовцев в духе лучших спортивных традиций и здорового образа жизни», - говорится в поздравлении.

Андрей Владимирович выразил уверенность в том, что «воспитанники Донецкого высшего училища олимпийского резерва и впредь будут оправдывать надежды донетчан, радовать своих болельщиков и уверенно восходить на пьедесталы почета любого уровня».

Для справки:

Донецкое высшее училище олимпийского резерва им. С. Бубки является высшим учебным заведением І уровня аккредитации, которое ведет подготовку квалифицированного спортивного резерва для сборных команд Украины и физкультурных кадров по специальности «Физическое воспитание».

ДВУОР им. С. Бубки было основано Госкомспортом Украины в 1990 году, а в 1995 году училищу было присвоено имя выдающегося спортсмена современности Сергея Бубки - олимпийского чемпиона, 35-ти разового рекордсмена мира.

С момента образования и по сегодняшний день училище имени Сергея Бубки успешно решает такие важные для развития спорта в стране задачи, как поиск и отбор спортивно одаренных детей и молодежи, организация высокоэффективного учебно-тренировочного процесса, создание ученикам и студентам благоприятных условий для объединения интенсивных тренировок с учебным процессом и отдыхом. Кроме этого, учреждение готовит спортсменов для сборных команд Украины, успешно выступающих затем на престижных международных соревнованиях.

Сегодня контингент училища составляют 400 учеников и студентов, культивируется 14 олимпийских видов спорта - легкая и тяжелая атлетика, велоспорт, бокс, футбол, спортивная гимнастика, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, баскетбол, плавание, гандбол, синхронное плавание и современное пятиборье.

За время работы выпускниками училища стало немало именитых впоследствии спортсменов. Только на последней Олимпиаде в Пекине-2008 участие приняли 16 его воспитанников, среди которых трое выиграли медали. Так, серебряным призером Олимпийских игр в беге на 1500 м стала Ирина Лищинская, «бронза» - в активе Натальи Тобиас (бег на 1500 м ) и Дениса Юрченко (прыжки с шестом).

Яркими звездами училища являются гимнастка Лилия Подкопаєва, которая стала абсолютной чемпионкой XXVI Олимпийских игр в Атланте, получив две золотых и одну серебряную медали, абсолютная чемпионка Европы и мира по спортивной акробатике Елена Чабаненко, чемпион мира на велотреке Владимир Рыбин, чемпион Европы по прыжкам в воду Дмитрий Лысенко, серебряный призер чемпионата мира по вольной борьбе Татьяна Лазарева, победитель первенств Европы и мира по велошоссе Дмитрий Грабовский, бронзовый призер чемпионата Европы по легкой атлетике Владимир Зюськов, победитель 24 Всемирной Универсиады по легкой атлетике Юлия Кревсун и многие другие.

Спортивно-тренировочную работу в училище проводят ведущие тренеры Донецкой области, из которых 22 имеют звание "Заслуженный тренер Украины", а учебный процесс проводят доктора медицинских наук, доценты спортивно-педагогических дисциплин, кандидаты наук и преподаватели высшей категории. А это значит, учебным заведением будет подготовлено еще немало квалифицированных специалистов в области физкультуры и спорта, и, безусловно, выдающихся спортсменов.

Пресс-центр

Website Security Test