Прес-центрНовиниБлизнюк прокомментировал заявление Тимошенко...
Новини

25.02.2021, 14:45

Дитячий фонд ООН (ЮНІСЕФ) оголосив додатковий відбір територіальних громад на залучення до проекту «СПІЛЬНО»

Інші новини

25.02.2021, 09:55

150 років від дня народження Лесі Українки

24.02.2021, 09:35

Виконання місцевих бюджетів у 2020 році - експертний аналіз

23.02.2021, 13:50

УАРОР звернулася до Президента України з проханням ініціювати зміни до БК та Закону Про місцеве самоврядування для забезпечення фінансових гарантій діяльності районних рад

23.02.2021, 09:10

Депутат Олег Шевцов провів «пряму телефонну лінію» з виборцями

Близнюк прокомментировал заявление Тимошенко

04 лютого 2010 року, 12:00

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк прокомментировал заявление Юлии Тимошенко о том, что вчерашние действия Верховной Рады Украины по внесению изменений в закон о выборах Президента Украины для защиты права на голосование недемократичны и подрывают справедливость избирательного процесса.

Прямая речь главы облсовета: «Заявление Юлии Тимошенко, о том, что вчерашние действия Верховной рады Украины по внесению изменений в Закон «О выборах Президента Украины» для защиты права на голосование недемократичны и подрывают справедливость избирательного процесса, не отвечает действительности. Согласно действующему закону работа окружных и участковых комиссий возможна при наличии кворума в размере двух третей от состава избирательной комиссии. Во втором туре президентских выборов каждая комиссия будет представлена представителями обеих кандидатов в равном составе. Следовательно, любая сторона имеет возможность сорвать выборы при отсутствии кворума. При таких ситуациях участковым избирательным комиссиям запрещается открывать участок или приступать к подсчету голосов. Хочу подчеркнуть, что эта норма закона вступает в силу в том случае, если любая сторона, участвующая в избирательном процессе, отзывает своих представителей, препятствуя тем самым обязательному кворуму окружной или участковой избирательной комиссии. Описанная ситуация отрабатывается БЮТом на избирательном округе №48 (город Краматорск).

Хочу еще раз акцентировать на том, что единственная цель принятого законопроекта - защита демократии и права граждан на свободное волеизъявление. Нет никаких проблем, вам необходимо спокойно сделать переориентацию своих штабов с позиции саботажа работы комиссий вашими представителями с целью срыва выборов, и поручите, потребуйте от своих представителей в комиссиях безусловного, стопроцентного, добросовестного участия в работе комиссий. А народ сделает свой выбор.

Пресс-центр