Прес-центрНовиниСитуация в г.Родинское...
Новини

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Інші новини

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Ситуация в г.Родинское

30 січня 2010 року, 12:00

Информационный центр штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в г.Родинское Донецкой области сообщает.

Хроника событий:

Аварийное отключение электроснабжения котельных №3 и №9 в г. Родинское произошло в субботу, 23 января 2010 года, в 18.20 часов.

В течение часа было подключено резервное энергообеспечение. Однако резервная линия не выдержала нагрузку и вышла из строя через час.

Основная линия электрообеспечения была восстановлена в воскресенье, 24 января 2010 года в 13.00, в этот же день обе котельные возобновили свою работу.

Вследствие аварии 102 дома (4896 жителей) остались без отопления. Восстановление теплоснабжения осложнилось низкой температурой воздуха – до 24 градусов мороза, и чердачной схемой подачи теплоносителя. В совокупности это привело к размораживанию систем отопления на чердаках, в подъездах, квартирах ветхого жилого фонда, а также отдельных участков теплотрасс.

24 января 2010 г . в помещении ЧП «Рельеф-Дон» (единственное родинское предприятие, обслуживающее весь жилой фонд) размещен оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий аварии. В его состав вошли руководители коммунальных служб, должностные работники исполкома.

24 января в 13.00 часов было возобновлено электроснабжение на 9-ю котельную, а в 17.00 – на 3-ю. После этого горводоканал осуществлял подачу воды в усиленном режиме для быстрого заполнения теплосети.

24 января было восстановлено теплоснабжение в 52 дома, в которых проживает 2103 человека, 25 января – еще в 18 домов, в которых проживает 710 человек.

На ликвидацию последствий аварии были направлены все силы городских властей Красноармейска и Родинского, коммунальных служб, задействованы все внутренние трудовые и материальные резервы и ресурсы.

27 января была изменена тактика проведения восстановительных работ. По распоряжению Красноармейского городского головы была дополнительно создана расширенная рабочая группа, которую мэр возглавил лично и в состав которой вошли заместители и помощники городского головы, начальники отделов Красноармейского исполкома, руководители городских управлений и служб, привлечены руководители правоохранительных органов и МЧС.

В пункте приема граждан, расположенном в помещении ЧП «Рельеф-Дон», круглосуточно работают психологи.

Помощь оказывают

- КП «Красноармейсктеплосеть»

- КП «Родинский Центр единого заказчика»

- ООО «Стройинвестсервис» г. Красноармейск

- КП «Управление городского хозяйства»

- Дружковская Теплосеть

- Компания «Вода Донбасса»

- Станция «Красноармейск» Донецкой ж.-д.

- Локомотивное депо станции Красноармейск

- СМЭУ- 6 г . Красноармейск

- частные предприятия и предприниматели

- ООО «Донмонтаж» г. Димитров

- АПК «ИНВЕСТ»

- Красноармейское городское управление по

Газификации и газоснабжению

- ГП УК «Краснолиманская»

- Шахта «Родинская» ГП «Красноармейскуголь»

- Красноармейский машиностроительный завод

- Красноармейский РЭС

- Донецктеплокоммунэнерго

- Славянсктеплосеть

- РСИ г. Донецк

- шахтеры из ГП «Добропольеуголь», ДТЭК

- Донецкое облУКС облгосадминистрации

С 27.01.2010 г. для контроля за ходом работ и оказания организационной помощи в Родинское прибыл заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам ЖКХ Хиврич Ю.Е., который лично возглавил рабочую группу. Установлено круглосуточное дежурство ответственных работников ОГА.

С 29 января 2010 года в городе Родинском объявлена чрезвычайная ситуация техногенного и природного характера. 29.01.2010 г. председатель облгосадмнистрации Логвиненко В.И. провел здесь совещание по вопросам, связанным с проведением аварийных и восстановительно-наладочныех работ. Такие работы 29.01.2010 г. проводятся в 35 домах, 10 из которых – наиболее проблемные. Привлечены 30 бригад, задействовано около 190 рабочих, ИТР. Практическую помощь оказывают небезразличные жители города.

Невыполнение госказначейством своих прямых обязательств практически парализовало работу коммунальных предприятий. Только по Красноармейску не пропущено 2,7 млн. грн., которые должны быть направлены на нужды города: выплату заработной платы – в том числе и работникам коммунальной сферы, на обязательные платежи, оплату работ и услуг, выплату субсидий, льгот, пособий малообеспеченным гражданам. Проблемы с казначейством, а также долги населения за электроэнергию, тепло, содержание жилого фонда спровоцировали и ситуацию, в которой сегодня находится город Родинское.

На ликвидацию последствий аварии из резервного фонда Донецкого областного бюджета будет выделено 400 тыс. грн, 100 тыс. грн.– из местного бюджета г.Родинское, на сессию Красноармейского горсовета выносится вопрос об оказании финансовой помощи в сумме 200 тыс. грн. Народный депутат Украины от Партии регионов Борис Колесников направил в Родинское 100 тыс. грн.

В Родинской городской больнице расположен пункт помощи нуждающимся жителям. Выделено 60 койко-мест.

Иногородние рабочие обеспечены жильем, обогревом во время работы и 3-разовым питанием.

На 29.01.2010 г. был запланирован пуск 14 домов. Работы продолжаются.

Фактически включено отопление в 18 домах: 16 – по котельной №3 и 3 по котельной №9.

В субботу 30 января планируется завершить подачу тепла еще в 15 домов по котельной №3 и 2 по котельной №9.

30 января с 10.00 в г.Родинское начались восстановительные и наладочные работы по подаче теплоносителя по жалобам жителей, работы будут продолжаться.


Информационный центр штаба

Тел. 4-14-77 работает круглосуточно

Пресс-центр