Прес-центрНовиниОбластной совет взялся за решение проблем с в...
Новини

09.04.2020, 09:20

Відбулася сесія Мирноградської міської ради

Інші новини

08.04.2020, 10:20

Media Emergency Fund пропонує регіональним медіа стати учасниками конкурсної програми

07.04.2020, 13:30

Обговорення Концепції пропозицій щодо внесення змін до законів України «Про місцеве самоврядування в Україні» та «Про місцеві державні адміністрації»

03.04.2020, 10:15

Під час дії карантину учасники справи можуть брати участь у судовому засіданні в режимі відеоконференції

01.04.2020, 10:45

Графік сесій міських, районних рад та рад ОТГ Донецької області на квітень 2020 року

Областной совет взялся за решение проблем с водой.

04 серпня 2010 року, 12:00

Сегодня, 4 августа, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий совершил рабочую поездку по объектам КП «Компания «Вода Донбасса».

В поездке председателя сопровождали депутаты, председатели постоянных комиссий областного совета М.Деркач, Н.Загоруйко, начальник госуправления охраны окружающей природной среды С.Третьяков, представители облгосадминистрации – главного управления ЖКХ, главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, главного управления МЧС Украины в Донецкой области, представители КП «Компания «Вода Донбасса».

В рамках поездки были осмотрены: насосная станция третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс», открытое русло канала в районе дюкера у поселка Курдюмовка, Райгородский гидроузел.

В беседе с председателем областного совета и журналистами представители КП «Компания «Вода Донбасса» рассказали о трудностях, которые вот уже много лет испытывает предприятие, о дефиците денежных средств, о необходимости незамедлительного ремонта и замены части оборудования. Они акцентировали внимание на том, что если в ближайшее время не будут выделены средства на технологические нужды из областного и государственного бюджетов, то «Вода Донбасса» окажется в состоянии коллапса и область может просто остаться без воды.

Представители компании проинформировали председателя о случившейся недавно аварии на Краснооскольском гидроузле: в связи со 100% коррозией отдельных несущих элементов нижней секции затвора секцию вырвало из пазов, что в свою очередь привело к несанкционированному сбросу воды и угрожало подтоплением значительной прилегающей территории.

«Решение многих экологических проблем в Донецком крае прямо или косвенно связано с каналом Северский Донец-Донбасс, который являясь искусственно созданной рекой, питает всю нашу область», - заявил Андрей Владимирович Шишацкий в ходе осмотра канала.

«У нас есть возможность привлечь экологический фонд области, и мы воспользуемся данными средствами, потому что очистка канала - это жизненно важная задача, которую нужно решать незамедлительно. Также мы надеемся, что справиться с этой проблемой нам помогут на уровне государства».

Также Андрей Владимирович сообщил, что кроме плановой работы по очистке канала необходимо применять меры по подготовке объектов КП «Вода Донбасса» к работе в осенне-зимний период. «На эти цели областной совет готов выделить 5 млн. грн. из резервного фонда, и надеюсь, что губернатор из своего резервного фонда также выделит 3 млн. грн. в связи с чрезвычайной ситуацией на Краснооскольской плотине», - отметил председатель Донецкого областного совета.

В завершение поездки Андрей Владимирович Шишацкий резюмировал: «Я бы хотел побывать на объектах КП «Вода Донбасса» с представителями нашего правительства, чтобы они своими глазами убедились в важности и актуальности проблемы, которую мы поднимаем».

Пресс-центр

Website Security Test