Прес-центрНовиниОткрытое письмо Донецкого облсовета...
Новини

20.01.2021, 10:55

Склад новообраних рад територіальних громад Донецької області: мало молоді – багато жінок

Інші новини

16.01.2021, 11:10

Фінансування районних рад новоутворених районів – роз’яснення експертів

15.01.2021, 12:35

Мінрегіон: інститут старост громад потребує вдосконалення

15.01.2021, 10:20

Мінрегіон затвердив Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад

14.01.2021, 14:40

15 січня набуває чинності закон, який дозволяє перебувати на службі в органах місцевого самоврядування після 65 років

Открытое письмо Донецкого облсовета

13 січня 2010 року, 12:00

Донецкий областной совет неоднократно обращался к Президенту Украины, Премьер-министру по вопросам финансирования подготовки к Евро-2012. Обращения остались без внимания и без ответа. Поэтому Донецкий областной совет принял решение обратиться с открытым письмом к Президенту Украины, Кабинету Министров.


Приводим полную версию письма:

Открытое письмо

Президенту Украины Ющенко В.А.

Премьер-министру Украины Тимошенко Ю.В.


Уважаемый Виктор Андреевич!

Уважаемая Юлия Владимировна!


Донецкий областной совет вынужден обратиться к вам с открытым письмом по поводу нарастающей критической ситуации относительно финансирования подготовки инфраструктурных объектов к ЕВРО-2012, обусловленной бездеятельностью Правительства.

Это негативно влияет на своевременное выполнение работ по проектированию и строительству объектов, что, в свою очередь, не позволяет достичь реального прогресса по реализации Генерального плана подготовки международного аэропорта «Донецк» и подтвердить выполнение взятых государством и местными органами власти обязательств перед УЕФА по подготовке объектов чемпионата.

Финансирование утвержденной государственной программы в области отсутствует. Поступило только 20 процентов запланированного объема ассигнований на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы. Несмотря на кризисные явления в экономике область нашла возможность самостоятельно удовлетворить текущую потребность на осуществление мероприятий по строительству нового аэровокзала, которое позволило начать работы с жестким соблюдением графика выполнения строительных работ.

Однако Донецк не только остался без государственного финансирования, но и из местного бюджета государством были изъяты средства, запланированные на осуществление этих работ. Казначейское «Ручное» управление на государственном уровне неуклонно ведет к тому, что Украина окажется не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

Мы не склонны видеть в этом политический подтекст, однако досадно, что интересы государства и соблюдения ее международных обязательств, репутация Украины как надежного делового партнера постоянно ставятся под сомнение европейским сообществом именно из-за подобных особенностей национальной подготовки к ЕВРО-2012. Поэтому от имени территориальной громады Донецкой области Донецкий областной совет ТРЕБУЕТ немедленного пересмотра подходов государства относительно финансирования стратегических объектов ЕВРО-2012, в частности, международного аэропорта «Донецк».

На карту поставлена честь Украины на международной арене. Мы надеемся, что здравый смысл и патриотизм победят политические дрязги, и наше государство сможет подготовить и провести Евро-2012.


С уважением,

Председатель Донецкого областного совета А.М. Близнюк

Пресс-центр