Прес-центрНовиниА.Шишацкий провел первый выездной прием гражд...
Новини

27.02.2021, 13:25

Відбулися сесії місцевих рад VIII скликання

Інші новини

26.02.2021, 13:00

Соціально-економічне становище Донецької області у січні 2021 року

26.02.2021, 10:40

24-25 лютого місцеві ради VIII скликання провели чергові сесії

25.02.2021, 14:45

Дитячий фонд ООН (ЮНІСЕФ) оголосив додатковий відбір територіальних громад на залучення до проекту «СПІЛЬНО»

25.02.2021, 09:55

150 років від дня народження Лесі Українки

А.Шишацкий провел первый выездной прием граждан

08 липня 2010 року, 12:00

7 июля председатель Донецкого областного совета А.В.Шишацкий провел первый выездной прием граждан в г.Красный Лиман.

Среди обратившихся были как частные лица, так и представители официальных организаций.

В оперативном режиме были решены вопросы с финансовой помощью на издание книг, на лечение онкобольного ребенка, на выделение санаторной путевки.

Сложнее, по словам председателя облсовета, обстоит дело с помощью тем учреждениям, которые нуждаются в материальной поддержке. Это и местный учебно-воспитательный комплекс, в котором нужно ремонтировать теплотрассу, и центр диагностики и лечения больных ВИЧ-СПИД и туберкулезом – нужен ремонт здания и отопительной системы, и краснолиманское медицинское училище, которое из-за недостатка государственного финансирования не в состоянии принимать должное количество студентов, что ведет к критической нехватке медработников в городе и районе.

«Такие вопросы имеют много аспектов, в них задействованы разные инстанции, они могут решаться месяцами, - прокомментировал ситуацию Андрей Шишацкий. – Но все проблемы взяты на контроль, мы обязательно изыщем средства, в частности, сейчас еще есть нераспределенная субвенция городам. Выездные приемы помогают выбрать направления для первоочередных действий – таких, как ремонт дорог, зданий, коммуникаций, а также для формирования бюджета на следующий год. Задача органов местного самоуправления – грамотно вести сбор налогов, их распределение и расходование. Я поставил это себе приоритетом».

Глава облсовета также акцентировал внимание на необходимости увеличения социальной поддержки: «Наша задача – заботиться о тех, кто не может сам о себе позаботиться. Средства должны направляться на социальную защиту населения».

По окончании приема граждан, к А.Шишацкому обратился городской голова Леонид Перебейнос с просьбой лично осмотреть участок реки Северский Донецк в районе Ильичевки. Частная проблема этого места заключается в том, что в аварийном состоянии пребывает мост через реку. Автобусы не могут перевозить детей из ближайших населенных пунктов в школу, дети вынуждены ходить сами за 5 километров. Андрей Владимирович пообещал рассмотреть вопрос и оказать всестороннюю помощь краснолиманскому горсовету.

Однако, этот участок представляет собой объективную угрозу водообеспечению всей области. Уже длительное время он запружен рухнувшими деревьями, русло фактически представляет из себя острова, вода гниет, но продолжает попадать к населению как питьевая. «Надо делать проект и бороться за экологическую очистку Северского Донца», - заявил председатель областного совета.

Пресс-центр