Прес-центрНовиниВ Донецке будет создан методический центр...
Новини

20.01.2021, 10:55

Склад новообраних рад територіальних громад Донецької області: мало молоді – багато жінок

Інші новини

16.01.2021, 11:10

Фінансування районних рад новоутворених районів – роз’яснення експертів

15.01.2021, 12:35

Мінрегіон: інститут старост громад потребує вдосконалення

15.01.2021, 10:20

Мінрегіон затвердив Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад

14.01.2021, 14:40

15 січня набуває чинності закон, який дозволяє перебувати на службі в органах місцевого самоврядування після 65 років

В Донецке будет создан методический центр

26 листопада 2010 року, 12:00

Об этом вчера на встрече с новоизбранными главами городов и председателями районных советов заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

«Местные советы Донецкой области обновились более чем на 50%. Пришли новые депутаты. Необходимо организовать их обучение. Со своей стороны исполнительный аппарат Донецкого областного совета готов оказать любую методическую помощь. Сейчас мы рассматриваем вопрос об организации учебно-методического центра по обучению депутатов местных советов всех уровней на базе областного совета. Я планирую поручить эту работу постоянным комиссиям по вопросам депутатской деятельности, этики, законности и правопорядка (председатель комиссии Генсицкий Владимир Викторович), а также комиссии по вопросам административно-территориального устройства и современным моделям регионального развития (председатель комиссии Загоруйко Николай Николаевич). Если у вас есть предложения и пожелания по созданию и работе такого учебно-методического центра, направляйте их в областной совет или непосредственно в эти постоянные комиссии», - сказал председатель облсовета.

Кроме того, Андрей Шишацкий отметил: «На предыдущей сессии я поставил перед депутатами задачу активизировать работу в городах и районах. Половина из них избрана по одномандатным мажоритарным округам. Другая половина, которая избиралась по спискам партий, будет закреплена за конкретными административными единицами. В результате, каждый депутат получит свое определенное поле деятельности. Для организации эффективной работы депутатов местных советов всех уровней я предлагаю проработать вопрос создания или активизации в городах и районах общественных приемных».

Пресс-центр