Прес-центрНовиниШишацкий открыл форум по инновациям в угледоб...
Новини

28.11.2020, 15:40

Соціально-економічне становище Донецької області у січні–жовтні 2020 року

Інші новини

27.11.2020, 16:30

Новообрані місцеві ради проводять перші сесії

26.11.2020, 10:20

Новий адмінтерустрій: НСЗУ визначила алгоритм дій комунальних медзакладів та їх власників

25.11.2020, 13:35

Перші кроки новообраних місцевих рад: набір консультаційних матеріалів

24.11.2020, 11:35

Податкова база громад і районів для підготовки бюджетів 2021 року - орієнтир від фінансових експертів

Шишацкий открыл форум по инновациям в угледобыче

08 вересня 2010 року, 12:00

Сегодня председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий открыл форум «MININNG. Инновации в угледобывающей промышленности».

Выступая перед участниками форума, глава облсовета в частности отметил: «Угледобывающая отрасль продолжает оставаться ключевой для Донецкой области. От ее устойчивой и эффективной работы зависит множество смежных отраслей: металлургия, горное машиностроение, транспорт. Объем балансовых запасов угля в Донецкой области составляет около 5 млрд. тонн, промышленных запасов – около 4 млрд. тонн. При существующем объеме угледобычи их хватит на 100 лет.

Шахты Донецкой области по горно-геологическим условиям наиболее сложные в сравнении с другими угледобывающими регионами Украины. Средняя глубина разработки превышает 700 м, а на 25 шахтах превышает 1 км. В связи с этим себестоимость угледобычи в нашем регионе достаточно высока. На многих шахтах добыча угля не рентабельна. На сегодняшний день эти предприятия не привлекательны для инвесторов. Вместе с тем, социальная значимость угледобывающей отрасли заставляет нас усиленно искать пути повышения эффективности производства. Ведь от работы шахт зависит жизнь территориальных громад многих шахтерских поселков и городов Донецкой области».

Кроме того, Андрей Шишацкий акцентировал на том, что: «Будущее угольной промышленности Украины зависит от скорости внедрения системных инноваций. Причем, это должны быть как организационные инновации, меняющие структуру управления отрасли и производственные отношения, так и технические инновации, направленные на модернизацию горно-шахтного оборудования и технологических процессов.

Среди участников форума много специалистов-угольщиков высокого уровня. Надеюсь, что обмен мнениями на данном форуме позволит нам не только обозначить проблемы угольной промышленности, но и выявить пути их решения».

В работе форума приняли участие заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва, начальник угольной промышленности Анатолий Вовченко, руководители горнодобывающих и горноперерабатывающих предприятий.

Организаторы данного форума ставили перед собой задачу – совместными усилиями власти и бизнеса содействовать выработке стратегии инновационного развития экономики, наладить механизмы внедрения инноваций в угледобывающую промышленность.

Пресс-центр