Прес-центрНовини«Молочным кухням в Донецкой области быть»...
Новини

20.01.2021, 10:55

Склад новообраних рад територіальних громад Донецької області: мало молоді – багато жінок

Інші новини

16.01.2021, 11:10

Фінансування районних рад новоутворених районів – роз’яснення експертів

15.01.2021, 12:35

Мінрегіон: інститут старост громад потребує вдосконалення

15.01.2021, 10:20

Мінрегіон затвердив Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад

14.01.2021, 14:40

15 січня набуває чинності закон, який дозволяє перебувати на службі в органах місцевого самоврядування після 65 років

«Молочным кухням в Донецкой области быть»

23 листопада 2010 року, 12:00

В данный момент возобновление работы молочных кухонь находится на этапе модернизации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий.

«К сожалению, я столкнулся с нежеланием сохранять молочные кухни и даже с некоторым сопротивлением намерению их возродить. Видим только намерение закрыть молочные кухни, расширить рынок и кормить наших детей химией. И происходит это не только в Донецкой области, но и по всей Украине», - заявил председатель облсовета.

По его словам, на данный момент важно закончить модернизацию тех молочных кухонь, на которые областной совет выделили 3,2 млн. грн., а затем нужно приступать к созданию новых.

«Например, с мэром города Славянска и с другими я буду разговаривать о том, как они собираются дальше кормить своих детей, потому что в северном районе области кухонь совсем не осталось. Я же хочу, чтобы слова Президента о том, что нас должно стать больше, наполнились реальным смыслом. Я хочу политику нашего Президента непосредственно внедрять в городах и районах нашей области. Нужно создавать условия для наших мам, не только в плане комфортных условий родов и получения финансовой помощи при рождении ребенка, но и для кормления детей, обслуживания в больницах и т.д. Важно чтобы они чувствовали нужность своих детей для нашей страны», - сказал Андрей Владимирович.

Пресс-центр