Прес-центрНовиниАндрей Федорук о своих впечатлениях от ЕВРО-2...
Новини

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

Інші новини

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

26.03.2024, 14:15

Уряд ухвалив важливі зміни щодо виплат переселенцям

Андрей Федорук о своих впечатлениях от ЕВРО-2012

21 червня 2012 року, 09:05

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук поделился с газетой «Жизнь» своими впечатлениями о чемпионате.

 

Вы следите за чемпионатом Европы по футболу? Как расцениваете игру сборных Украины и Англии?

 

Грустно, что мы не прошли в четвертьфинал. Если смотреть на матч в целом, то украинская сборная показала красивую игру. Борьба, происходившая на поле, была равной. Вы видели, как активно поддерживал сборную стадион. Наверное, у нас было чуть-чуть меньше везения, чем у сборной Англии, поскольку и погода была хорошей, и поддержка, и настрой на успех.

 

За кого будете болеть после того, как Украина покинула чемпионат?

 

Мне интересно наблюдать за всеми командами, участвующими в Евро-2012. Конечно же, борьба предстоит напряженная, поскольку из каждой группы вышли сильнейшие. Продолжение чемпионата будет интересным.

 

Как вы оцениваете подготовку Донецка к чемпионату и прием в нашем городе иностранных болельщиков?

 

Мы сделали все, что могли, для того, чтобы пребывание болельщиков в Донецке и Донбассе было максимально комфортным. За два года подготовки проделано очень много работы: и аэропорт, и железнодорожный вокзал, и автодороги, и инфраструктура, и гостиницы. В философии есть закон: практика является критерием истины. Люди, приехавшие на чемпионат и оценившие подготовку не только Донецка, но и Украины в целом, а также чувствовавшие себя здесь уютно, несмотря на провокационные заявления, как со стороны отдельных политиков, так и со стороны журналистов о некомфортных условиях пребывания в нашей стране, эти слухи развеют. Уже сегодня они говорят о том, что в нашем городе очень теплая атмосфера, а люди приветливые.

 

Наверное, также ожидаются новые контакты и инвестиции?

 

Безусловно. Мы сейчас рассматриваем спорт как одну из площадок для того, чтобы люди стали активно знакомиться и с Украиной, и с Донбассом. Слыша хорошие отзывы и понимая, что кроме официального мнения есть мнение людей, непосредственно присутствовавших на чемпионате, весь мир начинает по-другому смотреть на нашу страну.

 

Экономический рост и привлечение инвестиций невозможны без открытости. Люди, намеренные вкладывать свои деньги в развитие Донбасса, хотят знать, на каких условиях они это делают, а также видеть в стране стабильность. Мне хочется, чтобы Донбасс был не только промышленным регионом, но и сельскохозяйственным, культурным, туристическим. Та инфраструктура, которая останется, будет способствовать воплощению всех этих идей и задач.

 

София ГЛЯВСКАЯ

 

http://lifedon.com.ua/home/4755-ukraina-pokidaet-evro-dostoyno.html

Пресс-служба