Документи6/3-055 - О предоставлении льгот инвалидам по зрению...
Документ:
Редакції документа:
Версия для печати

Решение областного совета

О предоставлении льгот инвалидам по зрению

29 березня 2011 року

С целью повышения жизненного уровня инвалидов по зрению 1, 2 групп и  детей-инвалидов по зрению до 18 лет, принимая во внимание, что в течение последних 17 лет устанавливались льготы для данной категории граждан, руководствуясь ст. 43 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», областной совет

 

РЕШИЛ:

 

  1. Продолжить с 01.01.2011 по 31.12.2011 предоставление для инвалидов по зрению 1 и 2 групп, а также детям-инвалидам по зрению до    18 лет, проживающим в семьях, которым отказано в назначении субсидии, следующих льгот:

1.1. 50 процентную скидку на оплату за пользование жильем для граждан, проживающих в жилых помещениях государственного, общественного жилого фонда (в том числе и в общежитиях), за содержание жилья – в жилых помещениях частного жилого фонда и фонда жилищно-строительных кооперативов, отопление (в том числе и индивидуальное отопление природным газом и электроэнергией);

1.2. 50 процентную скидку на оплату коммунальных услуг (газоснабжение, водоснабжение (холодное и горячее) и водоотведение) независимо от формы собственности жилья;

1.3. 50 процентную  скидку на приобретение (в  случае, если жилое помещение не обеспечивается электро-, тепло- или газоснабжением для отопления) твердого топлива и сжиженного газа. Льготу предоставлять в виде денежной компенсации, исходя из нормы  2,2 тонны угля и 2 баллона сжиженного газа на домостроение, по  ценам, которые будут установлены постановлением Кабинета Министров Украины на 2011 год для расчета жилищных субсидий,  предоставляемых населению;

1.4. 50 процентную  скидку на оплату за электроэнергию, исходя из норм, установленных для граждан, имеющих льготы по ее оплате.


2. В случае, если размер назначенной субсидии семье, в состав которой входит инвалид по зрению 1, 2 группы или ребенок-инвалид по зрению до 18 лет, меньше расчетного размера льготы, установленной данным решением, то инвалиду (ребенку-инвалиду) предоставляется дополнительно к субсидии доплата в размере, рассчитанном как разница между расчетным размером льготы и размером субсидии.

  3. Компенсацию потерь доходов от предоставления вышеуказанных льгот предприятиям, оказывающим услуги, перечисленные настоящим решением, производить за счет средств областного бюджета.

    4. Решение вступает в силу одновременно с решением областного совета об областном бюджете на 2011 год. Решение областного совета от 14.05.2010 № 5/28-878 «О предоставлении льгот инвалидам по зрению» действует до принятия областного бюджета на 2011 год с последующим перерасчетом ежемесячного размера льготы с 01.01.2011.

   5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянные комиссии областного совета по вопросам социальной политики и здравоохранения (Мальцев), по вопросам экономической политики, бюджета и финансов (Кравцов).

 

 

 

Председатель областного совета                                                                А.В. Шишацкий

6-й созыв

Немає документів, що посилаються на даний документ

Даний документ не ухвалює інші документи

Даний документ не анулює інші документи

Website Security Test