Пресс-центрНовостиВосстановлена работа Красноармейской и Велико...
Новости

01.06.2020, 14:40

Графік сесій міських, районних рад та рад ОТГ Донецької області на червень 2020 року

Другие новости

30.05.2020, 10:05

Відбулися сесії районних рад

29.05.2020, 11:10

Соціально-економічне становище Донецької області у січні–квітні 2020 року

28.05.2020, 14:05

Святогірському історико-архітектурному заповіднику виповнюється 40 років

27.05.2020, 16:15

Відбулися сесії міських рад

Восстановлена работа Красноармейской и Великоанадольской фильтровальных станций

05 июня 2015 года, 09:20

Сегодня в 4.30 Красноармейская фильтровальная станция начала подачу воды на город Красноармейск. Напомним, 3 июля эта фильтровальная станция была обесточена по обоим вводам в результате обстрела. 4 июля энергетикии ДТЭК «Донецкоблэнерго» отремонтировали поврежденную линию электропередачи, в результате чего было восстановлено электроснабжение Красноармейской фильтровальной станции, от которой осуществляется водоснабжение городов: Красноармейск, Украинск, Селидово, Горняк, Доброполье, Белозерское, а также близлежащих поселков.

Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» выражает глубокую благодарность нашим партнерам — сотрудникам ДТЭК «Донецкоблэнерго» за быстрое и качественное восстановление электроснабжения объектов водоснабжения.

Великоанадольская фильтровальная станция, остановленная из-за попадания снаряда в водовод Южнодонбасского водопровода, в настоящее время запущена в работу. От этой фильтровальной станции осуществляется водоснабжение городов: Волноваха, Докучаевск, Угледар; поселков: Новотроицкое, Благодатное, Владимировка, Никольское, Павловка. Вода в эти населенные пункты поступит после «опрессовки» (наполнения водой) трубопроводов. Специалисты Красноармейского, Карловского, Великоанадольского участков Красноармейского РПУ принимали участие в обследовании повреждений водовода и переключении водоснабжения фильтровальной станции на другие нитки водопровода. Работы ведутся в крайне опасных условиях. Бригады выехали к месту повреждения практически сразу после окончания боя. При обследовании было обнаружено прямое попадание снаряда из системы «Град» в трубопровод. В настоящее время восстановительные работы на поврежденном трубопроводе продолжаются.

Большой объем работ удалось выполнить коллективу Регионального управления по эксплуатации канала в районе Майорска (Горловка) на поврежденных трубопроводах канала Северский Донец-Донбасс: были наложены технологические «латки» на пробоины размерами 150Х150 мм и 300Х300 мм, а также заварены 12 отверстий от попадания осколков, также ведутся работы по устранению 5 больших пробоин

Пресс-служба

Website Security Test