О советеЗнаки отличия

О знаках отличия Донецкого областного совета



 Решением Донецкого областного совета №6/16-419 от 07.11.2012 г. были учреждены 6 видов знаков отличия в целях поощрения граждан и коллективов за достижения в различных сферах жизнедеятельности, за весомый вклад в социально-экономическое развитие Донецкой области, за создание материальных и духовных ценностей.

 

Звание «Почетный гражданин Донецкой области», Почетный знак, Знак «Слава Донетчины» - I, II, III степени, Почетная грамота, Грамота Донецкого областного совета, Благодарность председателя Донецкого областного совета являются знаками отличия Донецкого областного совета, которыми награждаются граждане и коллективы за высокий профессионализм, большой личный вклад в экономическую, социальную и общественную жизнь области.

1. Звание «Почетный гражданин Донецкой области» присваивается гражданам Украины, иностранным гражданам и лицам без гражданства за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Донецкой области, повышение ее роли и авторитета в Украине и за рубежом, укрепление демократии и защиты прав человека, обогащение культурного и духовного наследия Донецкого края, личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга на благо Донетчины.

2. Почетным знаком Донецкого областного совета награждаются трудовые коллективы, органы местного самоуправления и самоорганизации населения, представители органов местного самоуправления, исполнительной и судебной власти, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, объединений граждан, творческих и других союзов, военнослужащие за весомый вклад в социально-экономическое развитие Донецкой области.

3. Знаком «Слава Донетчины» - I, II, III степени награждаются граждане Украины и иностранные граждане за выдающиеся личные достижения в экономической, научно-технической, социально-культурной, общественной и иных сферах деятельности. Награждение знаком осуществляется последовательно, начиная с III степени.

4. Почетной грамотой Донецкого областного совета награждаются трудовые коллективы, органы местного самоуправления и самоорганизации населения, представители органов местного самоуправления, исполнительной и судебной власти, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, объединений граждан, творческих и других союзов, военнослужащие за выдающиеся достижения в сфере развития производства, образования, здравоохранения, науки, культуры, искусства, спорта, обеспечения законности и правопорядка, других сферах общественной жизни Донецкой области.

5. Грамотой Донецкого областного совета награждаются трудовые коллективы, органы местного самоуправления и самоорганизации населения, представители органов местного самоуправления, исполнительной и судебной власти, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, объединений граждан, творческих и других союзов, военнослужащие за деятельность, направленную на укрепление экономического потенциала Донецкой области, развитие социальной и гуманитарной сфер, а также за долголетний добросовестный труд.

6. Благодарностью председателя Донецкого областного совета награждаются физические и юридические лица за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности.

 

Дата обновления информации 01.01.2018 г.


Website Security Test