«О предоставлении льгот инвалидам по зрению»


Начиная с 1993 года областным советом предоставляются льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг инвалидам по зрению 1 и 2 групп, а также детям-инвалидам по зрению до 18 лет, что в значительной мере способствует сохранению необходимого уровня жизни этой социально незащищенной категории граждан.

 

         Решением областного совета от 26 января 2013 года № 6/18-454 инвалидам по зрению 1 и 2 групп, а также детям-инвалидам по зрению до 18 лет, проживающим в семьях, которым отказано в предоставлении жилищных субсидий, предоставляются льготы на следующие виды услуг:

         -

         - 50-процентная скидка на оплату за владение (пользование) жильем всех форм собственности;

         - 50-процентная скидка на оплату коммунальных услуг: электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение (холодное и горячее), водоотведение в пределах установленных норм потребления;

         - 50-процентная скидка на приобретение (в случае если жилое помещение не обеспечивается электро-, тепло- или газоснабжением для отопления) твердого топлива и сжиженного газа;

     - 50-процентная скидки на вывоз твердых бытовых отходов

Льгота предоставляется в виде денежной компенсации, исходя из нормы 2,2 тонны угля и 2 баллона сжиженного газа на домостроение, по  ценам, установленным Кабинетом Министров Украины на 2013 год для расчета жилищных субсидий,  предоставляемых населению.

 

         Контингент инвалидов по зрению 1, 2 групп, детей-инвалидов по зрению до 18 лет составляет 3,9 тысяч человек. В 2013 году бюджетом области на оплату жилищно-коммунальных услуг для данной категории инвалидов  было предусмотрено  около 2140,2 тыс. грн.


Website Security Test