Пресс-центрНовостиПресс-конференция по итогам стратегической се...
Новости

06.09.2019, 23:15

Сесія Маріупольської міської ради

Другие новости

05.09.2019, 09:05

СПІВЧУТТЯ

04.09.2019, 18:30

Інвестиційний паспорт ОТГ як інструмент залучення інвестицій в розвиток громади

02.09.2019, 14:15

Графік сесій міських, районних рад та рад ОТГ Донецької області на вересень 2019 року

02.09.2019, 09:55

Вітаємо з Днем знань!

Пресс-конференция по итогам стратегической сессии

18 марта 2010 года, 12:00

18 марта состоялась пресс-конференция «Инновационное развитие Донецкого региона: итоги стратегической сессии».

В ней приняли участие заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков, Академик Украинской Муниципальной Академии, директор ассоциации "Медиаполис" международного института урбанистики и регионального развития Юрий Чудновский, кандидат архитектуры, доктор культурологии, директор Международного центра перспективных исследований (Киев) Владимир Никитин и Сергей Переслегин - физик, социолог, историк, критик, публицист (Россия, Санкт-Петербург).

Подводя итоги стратегической сессии, Владимир Ишков отметил: «Эти несколько дней мероприятия были действительно насыщенными, и был виден неподдельный интерес присутствующих. На протяжении ряда лет Донецкий областной совет и облгосадминистрация пытаются доказать, что мы не «гималайские медведи». С момента создания программы научно-технического развития, так называемой Программы-2020, вместе с Борисом Евгеньевичем Патоном и Виктором Федоровичем Януковичем, который тогда был губернатором, мы получили одобрение руководства страны, но вот до полной реализации этой программы так и не дошла очередь. Отдельные проекты были внедрены, а на многие были просто закрыты глаза. И нехватка финансирования не была единственной причиной, почему так происходило, был также недостаточный интерес наших промышленников и предприятий, которые могли бы оказать существенную помощь в реализации важнейших проектов. Я хочу вас заверить, что половина из тех проектов была именно инновационными проектами.

В тоже время хочу отметить, что Донецкая область единственная из украинских регионов на протяжении трех лет представляла нашу страну на подобных этому инновационных мероприятиях в Москве. Мы не сидим сложа руки, а стучимся в Европу, в Академию наук Украины. И вот теперь решили приглашать всех к нам. Уже несколько лет мы проводим инвестиционные саммиты. Мы заранее продумали, как и что мы будем предпринимать в 2010 году. Мы понимаем, что это год кризисный, тяжелый, как и предыдущий год. Но мы надеемся на успешное проведение тех 11 мероприятий, которые мы задумали, и финалом будет 27-28 октября, когда пройдет наш третий Международный инвестиционный Саммит. Я уверен, что все намеченные мероприятия будут интересны и успех этой сессии тому доказательство, ведь каждый день ее работы здесь было много людей – специалистов, которые не просто проявляли праздное любопытство. Активно работали все секции сессии и все мы наблюдали, что просто не хватало времени для того, чтобы все желающие поделились своими наработками. И это здорово. И хочется пожелать, чтобы все эти идеи были преобразованы в реальные предложения, и мы были услышаны, а не повторили путь Программы-2020».

Пресс-центр

Website Security Test