Пресс-центрНовостиБлизнюк прокомментировал...
Новости

18.02.2020, 09:10

Добропільський район святкує 85-ту річницю свого створення

Другие новости

17.02.2020, 09:35

Міста Донецької області вшанували учасників бойових дій на території інших держав

14.02.2020, 09:05

Відбулися сесії місцевих рад

13.02.2020, 10:55

В Маріуполі пройшов семінар «Застосування правил державної допомоги суб`єктам господарювання відповідно до Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом»

11.02.2020, 13:25

Молодіжна ініціатива: студенти Маріуполя беруть активну участь у житті регіону

Близнюк прокомментировал

16 марта 2010 года, 12:00

На открытии Стратегической сессии «Инновационная стратегия развития Донецкого региона» председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк ответил на вопросы журналистов:

О стимулировании инноваций

При Советском Союзе была система, при которой рационализаторством занимались рабочие на производстве, среднее звено, руководство. Эта система работала, люди получали за это премии. А сейчас это все разрушено. Я не говорю, что это нужно вернуть, но нужно взять все лучшее и построить новую систему, которая бы стимулировала инновационное развитие на всех уровнях нашего общества.

Об экологических проектах в области

На сегодня в области реализуется много экологических проектов, мы ведь не ждем специально года инноваций, а решаем задачи постепенно. Пойдите, к примеру, на шахту Засядько – там внедрена система дегазации. Десятки и сотни экологических проектов в Донбассе работают. Много инновационных проектов мы хотим предложить инвесторам в этом году.

Но, нужно отметить, что никто в системе ЖКХ в Украине не работает в идеологии Киотского протокола и не получает средства на улучшение экологии и ликвидацию проблем.

О частно-государственном партнерстве

Частно-государственное партнерство заключается не только в том, что что-то государственное перейдет в частные руки. Частно-государственное партнерство – это мы с вами. Меня люди избрали главой этой громады. А Вы, к примеру, бизнесмен, который работает на территории этой громады. Есть два варианта – вы можете сказать, что Вы работаете, как хотите и никакая власть вам не указ. И второй вариант, когда вы – бизнесмен понимаете интересы громады, делаете достойную заработную плату, вкладываете часть своей прибыли в социальную проблематику. Это называется социально ответственный бизнес, а в целом наши отношения будут частно-государственным партнерством.



Пресс-центр

Website Security Test