Пресс-центрНовостиРуководители Донетчины встретились с Верховны...
Новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

Другие новости

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

26.03.2024, 14:15

Уряд ухвалив важливі зміни щодо виплат переселенцям

Руководители Донетчины встретились с Верховным Комиссаром ОБСЕ

26 марта 2014 года, 14:20

Сегодня в Донецк прибыла Верховный Комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств. Астрид Торс встретилась с руководителями региона Сергеем Тарутой и Андреем Шишацким, а также пообщалась с представителями национально-культурных организаций области.

IMG_3701.jpg

Представитель ОБСЕ приехала в Донбасс, чтобы лично увидеть, как здесь соблюдаются права национальных меньшинств, как живут их представители, а также ознакомиться с ситуацией в области в целом.

"Моя задача, как Верховного Комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ, не только изучить ситуацию в регионе, но и действовать, как механизм раннего предупреждения, предотвращения возможных конфликтов", - сказала Астрид Торс.

IMG_3699.jpg

Говоря об общественно-политической ситуации на Донетчине, участники остановились и на «языковом» вопросе. Сергей Тарута отметил, что острой проблемы во взаимопонимании людей, говорящих на украинском или на русском языке не существует.

Андрей Шишацкий еще раз подчеркнул, что в этом вопросе нужно поставить точку, тогда во время выборов политики в очередной раз будут спекулировать на языковой теме.

Главы облгосадминистрации и облсовета рассказали Астрид Торс и о проводимой работе по делегированию полномочий местным органам власти.

Говоря о реформировании системы регионального управления в целом, губернатор отметил, сейчас в этом направлении ведется активная работа.

"Мы хотим, вернуть доверие народа, чтоб власть была «прозрачная», выборы – честными, и активно мог развиваться малый и средний бизнес. Мы хотим, чтоб люди верили нам", - сказал Сергей Тарута.

Он также добавил, что уже есть первые изменения. Так, в области произошли кадровые преобразования в правоохранительных органах. 

После общения с руководством области, Верховный Комиссар ОБСЕ встретилась с представителями национально-культурных организаций области. Астрид Торс, в частности, обсудила реализацию в регионе основных положений языкового законодательства Украины.

Пресс-служба