Пресс-центрНовостиДонецкий облсовет окажет содействие экоэкспед...
Новости

27.02.2021, 13:25

Відбулися сесії місцевих рад VIII скликання

Другие новости

26.02.2021, 13:00

Соціально-економічне становище Донецької області у січні 2021 року

26.02.2021, 10:40

24-25 лютого місцеві ради VIII скликання провели чергові сесії

25.02.2021, 14:45

Дитячий фонд ООН (ЮНІСЕФ) оголосив додатковий відбір територіальних громад на залучення до проекту «СПІЛЬНО»

25.02.2021, 09:55

150 років від дня народження Лесі Українки

Донецкий облсовет окажет содействие экоэкспедиции

09 ноября 2010 года, 12:00

Сегодня, 9 ноября, в ходе приема граждан по личным вопросам к председателю Донецкого областного совета Андрею Шишацкому обратился руководитель Донецкого центра института востоковедения им. А.Ю. Крымского НАН Украины Михаил Швецов с просьбой оказать содействие на завершающем этапе экологической экспедиции.

«В этом году мы проводили экологическую экспедицию на Чернецком озере (в районе Красного Лимана), где находятся уникальные материалы эпохи неолита, бронзового века, средневековья. Это место имеет мировое значение, раскопки там продолжать можно еще в течение нескольких лет. Наша экспедиция должна была провести необходимые работы по зачистке объектов, приведению их в соответствующие нормы. Чтобы спустя какое-то время, когда будет принято решение продолжить раскопки, они не повредились. Во время работ на этом участке были обнаружены железорудные материалы, используемые в металлургии. К сожалению, у нас недостаточно средств для осуществления спектрального анализа полезных ископаемых, поэтому я обращаюсь с просьбой к областному совету оказать содействие в решении этого вопроса, который имеет значение для развития экономического потенциала Донбасса», - рассказал о сути проблемы руководитель института.

Председатель областного совета А.В. Шишацкий пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

Кроме того, Донецкий областной совет рассмотрит проекты института по восстановлению и реконструкции объектов древности, находящихся на территории Донецкой области. Среди них проект на «Древней земле Донбасса», идея которого появилась еще в 2000 году, но в силу ряда причин не была реализована. Исходя из слов Михаила Швецова, цель проекта состоит в восстановлении древних памятников, расположенных вокруг русла реки Северский Донец.

Пресс-центр