Пресс-центрНовостиАндрей Федорук встретился с представителями Н...
Новости

27.09.2021, 12:45

Мега-Йорти: Маріупольський фестиваль об'єднав греків з усієї України

Другие новости

24.09.2021, 11:00

25 вересня Маріуполь святкує День міста

23.09.2021, 16:30

Програми розвитку та внесення змін до них - ці та інші питання розглядалися на сесіях місцевих рад

22.09.2021, 16:35

Кабінет Міністрів України схвалив Концепцію Державної цільової програми справедливої трансформації вугільних регіонів України на період до 2030 року

21.09.2021, 15:20

Розпочала роботу XXI Всеукраїнська нарада-семінар з актуальних питань децентралізації

Андрей Федорук встретился с представителями Нижнесилезского воеводства

23 января 2014 года, 14:45

Сегодня, 23 января, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук встретился с представителями Нижнесилезского воеводства.

 IMG_2029.jpg

Визит польской делегации состоялся по инициативе главы облсовета А.Федорука с целью углубления двустороннего сотрудничества по вопросам развития молодежной политики.

 IMG_2039.jpg

Начало данному сотрудничеству было положено в минувшем году в ходе работы ассамблеи Европейских регионов.

 

Андрей Федорук рассказал иностранным гостям об основных аспектах социально-экономического и культурного развития Донецкого региона, его инвестиционной привлекательности, о работе с молодежью и функционировании студенческого парламента.

 

«Убежден, что сегодняшняя встреча станет новым толчком для нашего будущего плодотворного сотрудничества в направлении реализации проектов с привлечением активных молодых людей наших регионов. Сегодня мы передадим вам проект договора о сотрудничестве между нашими областями для того, чтобы вы изучили его с вашими  специалистами, внесли свои предложения», - сказал председатель облсовета на встрече.

 IMG_2061.jpg

В свою очередь, депутат Сеймика Нижнесилезского Воеводства, председатель комиссии по вопросам международного сотрудничества и комиссии по вопросам молодежной политики Яцек Пилява подчеркнул заинтересованность польской стороны в реализации совместных проектов, направленных на вовлечение молодежи в политическую жизнь общества и демократические преобразования в нем.

 

Николай Загоруйко проинформировал присутствующих об итогах сотрудничества Ассоциации органов местного самоуправления Донецкой области с польскими регионами и планах на текущий год. Во встрече также принимала участие начальник управления по делам семьи и молодежи Лилия Золкина.

 

Польскую сторону представляли депутаты и вице-председатель Сеймика Нижнесилезского воеводства, которые также являются советниками по делам молодежи.

 IMG_2075.jpg

Для справки:

Студенческий парламент при Донецком областном совете – это конкретный шаг по развитию коммуникаций между региональной властью и молодежью Донбасса.

Посредством участия в работе студенческого парламента молодые люди смогут реализовать свои идеи и проекты, понять механизм работы органов государственного управления, принимать участие в принятии решений регионального масштаба.

Работа студенческого парламента является одним из инструментов реализации молодежной политики в Донецкой области, и позволяет на практике реализовать принципы демократии, регионализма и  открытости регионального представительского органа власти.

Важной целью парламента являться предоставление студенту-депутату новых возможностей для реализации своих интеллектуальных и творческих способностей, развитию инициатив и проявлению лидерских качеств на практике. А также: объединение единомышленников в популяризации студенческого движения области; правовая и политическая культура; открытые студенческие инициативы; обратная связь студентов на все проявления молодежной политики в регионе.

Участники парламента - это молодежь, которая стремится решать свои проблемные вопросы не только самостоятельно, но и при поддержке властей и общественности. Это студенты, имеющие активную позицию в жизни и деятельности своего учебного заведения.

Делегаты в Студенческий парламент, работая в нем, создают положительный имидж студента, к которому стремиться основная масса студенчества, в обязательном порядке получают колоссальный опыт неформального образования и при всем этом имеют четкое представление о работе областного совета.

Положительной стороной существования парламента для Донецкого областного совета является то, что он имеет консолидированный позицию студентов региона в вопросах, касающихся молодежной политики. Члены парламента являются инициаторами вопросов молодежной политики, лоббистами студенческих проектов, воплотителями в жизнь решений областного студенческого органа.

 

Одним из последних, стал проект «Будущее начинается сегодня». Благодаря этому проекту члены Студенческого парламента получили уникальную возможность пройти ознакомительную практику в органах местного самоуправления

Работа студенческого парламента была отмечена в политическом отчете Комитета 3 Ассамблеи Европейских Регионов как одна из удачных площадок для коммуникации органов местного самоуправления и студенчества.

Пресс-служба