Пресс-центрНовостиА.Федорук принял участие в рабочей группе «Эн...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

А.Федорук принял участие в рабочей группе «Энергетика и климат» в Брюсселе

04 ноября 2013 года, 16:50

В Брюсселе в рамках работы Ассамблеи Европейских регионов продолжаются заседания рабочих групп по различным направлениям. Сегодня в числе других встреч, делегация Донецкой области во главе с председателем Донецкого областного совета Андреем Федоруком приняла участие в обсуждении темы «Энергетика и климат».

Участники рабочей группы обсудили основные направления работы на 2014 год, среди которых – применение транспортных средств на возобновляемых источниках энергии, реализация стратегии «Blue Grow», направленной на раскрытие энергетического потенциала прибрежных зон, морей и океанов, инвестирование в энергоэффективность и «сведение к нулю» энергопотерь в жилых и административных зданиях. Участие во встрече приняли представители экологической компании «R20», представительство которой работает и в Донецке.


 А.М.jpgНа рабочей встрече председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сообщил об итогах VI Международного инвестиционного саммита «Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность», который состоялся в Донецке в октябре 2013 года.


«Донецкая область как старопромышленный регион имеет высокую энергоемкость и экологическую нагрузку. Поэтому областной совет с целью снижения энергоемкости и внедрения экологически чистых технологий утверждает и контролирует выполнение региональных программ энергосбережения», - отметил Андрей Федорук.


Также он рассказал об опыте работы по привлечению «зеленых инвестиций» в рамках Киотского протокола.


«Сегодня у нас в области реализуется 63 проекта с бюджетом порядка 33 млн.доларов. Это позволит сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 8,6 тыс.тонн. Применяя энергоэффективные технологии в бюджетной сфере, мы высвобождаем значительный объем средств. А это реальный дополнительный ресурс для решения главной задачи, которую перед нами ставит Президент Украины – создать условия для комфортной жизни граждан и их благополучия, а опыт регионов Европейского союза поможет нам избежать ошибок и повысит эффективность работы, которая проводится в Донецкой области», - подчеркнул спикер облсовета А.Федорук.






Пресс-служба