Пресс-центрНовостиАндрей Федорук встретился с генконсулом Герма...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Андрей Федорук встретился с генконсулом Германии Д. Вольтером

20 сентября 2013 года, 11:35

Сегодня, 20 сентября, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук встретился с генеральным консулом Федеративной Республики Германии в Донецке Детлефом Вольтером.

 

Глава областного совета Андрей Федорук поприветствовал генерального консула от имени депутатов Донецкого областного совета, рассказал об особенностях работы Донецкого областного совета, его структуре и полномочиях.

 

Отдельно председатель областного совета остановился на процессах реформирования местного самоуправления, инициированных Президентом Украины Виктором Януковичем, и активно проводимых в Донецком облсовете.

 

«Мы очень активно сотрудничаем с представителями германии по многим направлениям, и в области экономики, и в отрасли культуры и образования. Так Донецкий технический университет активно работает со Штудгардским университетом,  университеты ведут обмен студентами, которые имеют благодаря этому возможность получать двойной диплом о высшем образованием», - сказал А.Федорук во время встречи.

 3.jpg

В свою очередь генеральный консул Детлеф Вольтер рассказал о культурных мероприятиях, запланированных в Донецкой области. Так в начале октября в донецкой филармонии, макеевском ТЮЗе будут представлены постановки немецких авторов.

 

Стороны также обговорили такие направления совместного взаимодействия, как решение экологических вопросов.

 2.jpg

В завершение встречи председатель областного совета пригласил генконсула принять участие в ежегодном экономическом Саммите, который пройдет в Донецке 17 октября.

 

Для справки:

 

Детлеф Вольтер был назначен на должность консула Федеративной Республики Германии в Донецке в августе 2013 года.

Пресс-служба