Пресс-центрНовостиАндрей Федорук принял участие в работе нового...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Андрей Федорук принял участие в работе нового состава Бюро АЕР

20 мая 2013 года, 14:55

18 мая председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук принял участие в работе нового состава Бюро.

 

В ходе работы обсуждались организационные вопросы работы новоизбранного Бюро, утвержден график деятельности организации на 2014 год, а также было вынесено на обсуждение  предложение по расширению состава Президиума АЕР.

IMG_2975.jpg

«Приоритетным направлением развития межрегионального сотрудничества мы видим в создании и развитии кластеров, макро-регионов,  формировании на межрегиональном уровне развитой инфраструктуры рынков и развитии социокультурных контактов. Донецкий областной совет постоянно осуществляет поиск новых, более эффективных путей и инструментов для решения существующих проблем развития территорий, участие в АЕР позволит использовать в нашей работе передовой европейский опыт», - подчеркнул А.Федорук.

 IMG_2976.jpg

Донецкий регион активный участник межрегионального партнерства. Заключены межрегиональные соглашения с  11 областями Украины, из которых Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская и Херсонская также являются членами Ассамблеи Европейских Регионов.

 

 

 

Для справки:

 

АЕР –независимая организация регионов в Европе. Объединяя более  250 регионов из 35 стран и 16 межрегиональных организаций. Ассамблея Европейских Регионов  представляет собой политический голос своих членов и форум для межрегионального сотрудничества. 60% ее членов составляют страны ЕС, а 40% - страны, не входящие в Европейский Союз.

 

Цели АЕР

1. Стимулирование европейского регионализма

  • АЕР - политическая организация, состоящая из политических деятелей разных областей. Благодаря нашей роли посредника мы можем представить их вам.
  • АЕР - гибкая структура, способная на быстрое реагирование.
  • АЕР занимается темами, которые важны как для Европы, так и для ее отдельных членов. Например, в 2012 к ним относятся исследования и инновации, занятость населения, перевозка грузов, электронная система здравоохранения и изменение климата.

2. Защита европейских региональных интересов

• АЕР - широко известный партнер европейских
учреждений: Европейской комиссии, Европарламента,
Совета Европы и др., обращающихся к Ассамблее;

АЕР       занимается        конкретными        вопросами:

экспертными оценками, академиями для обучения, платформами для интеллектуальных данных и т.д. Это неполный перечень средств, созданных АЕР для обеспечения конкретных результатов; АЕР представляет расширенную Европу, ее не останавливают границы ЕС.

Пресс-служба