Пресс-центрНовостиВстреча с представителями деловых кругов Бель...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Встреча с представителями деловых кругов Бельгии

14 ноября 2012 года, 09:25

IMG_4407.jpg13 ноября в Донецкой ТПП состоялась встреча заместителей руководителей области Александра Кравцова и Александра Фоменко и руководителей предприятий Донецкой области с представителями деловых кругов Бельгии.

 

Бельгийскую сторону представляли президент Бельгийско-украинской торговой палаты Ольга Буковин, специалист по налогообложению Министерства Финансов Бельгии Марк де Миль, заместитель директора департамента внутренних инвестиций «Инвестиции и торговля Фландрии» Томас Кастрел.

 

Деловое мероприятие стало итогом визита в Брюссель делегации Донецкой области во главе с председателем областного совета Андреем Федоруком и губернатором Андреем Шишацким. В составе делегации Бельгию также посетил президент Донецкой ТПП, Почетный консул Франции в Донецке Геннадий Чижиков.IMG_4403.jpg

 

Поздравляя присутствующих с началом работы, Александр Кравцов, в частности, отметил исторические особенности донецко-бельгийских отношений, вспомнив о высочайшем уровне бельгийских инвестиций в экономику донецкого края, имевшем место в начале прошлого века.

 

Приветствуя гостей, Александр Фоменко сказал, что это уже не первая встреча с бельгийскими партнерами. В октябре текущего года представители Донецкой области посетили Королевство Бельгия. В рамках визита они презентовали экономические  и инвестиционные возможности Донецкой области.

 

Главные приоритеты Бельгии в сотрудничестве с Украиной — инфраструктурные проекты, строительная отрасль, транспорт, логистика. Учитывая особенности государственного устройства Бельгии, важным аспектом развития двустороннего сотрудничества является углубление деловых и культурных связей между Бельгией и городами Украины.

 

Примером такого сотрудничества могут служить партнерские отношения между Киевом и Брюсселем, Полтавской областью и провинцией Эно, городами-побратимами Донецком и Шарлеруа, Черкасской областью и провинцией Люксембург, Днепропетровщиной и провинцией Льеж, Львовской областью и провинцией Антверпен.

 

Бельгийская сторона подчеркнула заинтересованность в украинском рынке и его потенциальные возможности.

 

В торгово-промышленной палате  в рамках деловых переговоров на тему «Как инвестировать в Бельгию», с предприятиями Донетчины состоялся семинар, целью которого была презентация деловым кругам региона инвестиционных возможностей Бельгии, информации об условиях ведения совместного бизнеса, в том числе об особенностях системы бельгийского налогообложения.

Пресс-служба