Пресс-центрНовостиРабочая поездка А.Федорука в Константиновку...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Рабочая поездка А.Федорука в Константиновку

25 октября 2012 года, 08:55

24 октября председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук посетил город Константиновку.

 

IMG_2760.jpgВ ходе рабочего визита глава областного совета ознакомился с процессом производства на предприятии ООО «Мегатекс», которое специализируется на производстве свинца для  аккумуляторной промышленности.

 

Генеральный директор предприятия  Юрий Шапран показал как работает участок по производству полипропилена, цех по производству полипропиленовых корпусов и крышек.

 

В завершение прошла встреча председателя  Донецкого областного совета Андрея Федорука и народного депутата Украины Дениса Олельяновича с коллективом завода.IMG_2841.jpg

 

В ходе встречи глава облсовета поблагодарил работников предприятия за ответственную и нужную работу и вручил благодарности областного совета лучшим работникам.

 

Общаясь с прессой по итогам рабочей поездки, председатель облсовета Андрей Федорук подчеркнул: «На предприятии ООО «Мегатекс» впервые в Украине и СНГ решен вопрос экологически безопасного обращения с опасными отходами – отработанными  свинцово-кислотными аккумуляторами с электролитом. С 2008 года эти опасные отходы практически полностью утилизируются, в результате чего получают свинецсодержащие концентраты и концентрат пластика. А результатом утилизации отработанного электролита является сульфат натрия, использующийся в других отраслях промышленности».

 

Для справки:

 

IMG_2774.jpg17 февраля 2013 года компания ООО «Мегатекс» отметит свое 20-летие. Основная специализация предприятия – производство свинца для аккумуляторной промышленности и свинцовых легированных сплавов, а с 2006 года -  выпуск стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей под торговыми марками «А-Мега», «Еnergy Box», «Viking» и др.

            В состав производственного комплекса входят:

  1. Цех комплексной утилизации отработанных аккумуляторов и производства свинца, свинцовых сплавов, полипропилена и сульфата натрия.
  2. Цех производства стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей (АКБ).

Очередным шагом к достижению 100% утилизации отработанных батарей стал ввод в  эксплуатацию оборудования по переработке дробленого полипропилена. Данный комплекс оборудования, работающий по оригинальным немецким и австрийским технологиям, позволяет получить гранулят высокой чистоты, соответствующий европейским стандартам качества.

Полученный гранулят поступает на участок термопласт-автоматов (ТПА), имеющих уникальную запатентованную конструкцию бесколонного типа. Такая конструкция автоматов позволяет установку больших по размеру форм и влияет на расход электроэнергии на единицу продукции. Также эти ТПА снабжены приводом ECOdrive. Передовые технологии, внедренные в этом оборудовании, позволяют экономить до 60% электроэнергии по сравнению с аналогами.

Таким образом, на одной промышленной площадке с единой инфраструктурой инженерного обеспечения,  с единым производственно-техническим  и  финансово-экономическим  управлением создан  современный производственный  комплекс полного цикла,  на базе которого осуществляется  безотходная утилизация отработанных аккумуляторов и производство новых аккумуляторных батарей  с применением  наилучших европейских технологий.

Из корпусов отработанных аккумуляторов производятся новые корпуса и крышки для АКБ, из отработанной свинцовой составляющей – новые пластины аккумуляторов и, наконец, отработанный электролит и сера, содержащиеся в пасте старого аккумулятора, утилизируются в сульфат натрия с низким содержанием хлора, использующийся как в стекольной промышленности, так и в производстве синтетических моющих средств.

       За 20-летний период своей деятельности, предприятие ООО «Мегатекс» успело зарекомендовать себя как производитель высококачественной продукции, что неоднократно подтверждалось различными тестами и победами в разных номинациях.

Об этом свидетельствуют следующие награды:

  1. 1.     Национальные:

- «Вища проба»

            - «Лидер отрасли»

            - «Золотой ягуар»

            - «За бездоганну репутацiю в бiзнесi i високу якiсть»

            - Лауреат Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины» в 2006-2007 г.г.

            - «Кращий вітчизняний товар 2008 року»

       -   Усилия работников предприятия по решению проблем природоохранного характера отмечены дипломом «За сохранение и возрождение экологической среды Донбасса»

2.   Международные:

       -   Аккумуляторы A-Mega – неоднократные победители в независимых тестах журнала «За Рулем», Россия (№ 9/2009, № 10/ 2010)

       - Победитель в номинации «Европейское качество» на Оксфордском саммите лидеров, Великобритания.

      -  Обладатель награды за высокое качество продукции от Швейцарского института стандартов качества.

      - Дипломом участника международной выставки-ярмарки «Экология 2009» и «Екология 2010», организованной Национальной Академией Наук Украины совместно с Министерством охраны окружающей природной среды Украины в Киеве

      -     Апрель 2011 года  -  дипломом за лучшую презентацию экологических проектов на Международном экологическом форуме «Довкілля для України»

      -  Генеральный директор предприятия Шапран Ю.В. награжден дипломом и нагрудным знаком «Лидер природоохранной деятельности 2010 г.»

     -     Апрель 2012 года – диплом Международного экологического форума «Довкілля для України»  за лучший экологический проект большого промышленного предприятия, организованного Министерством экологии и природных ресурсов Украины.

Пресс-служба