Пресс-центрНовостиРазвивать перспективный формат сотрудничества...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Развивать перспективный формат сотрудничества

26 сентября 2012 года, 09:35

1348636687_fedoruk.jpgНа днях Донецкая область стала центром притяжения межрегиональных связей Украины и России. В Мариуполе состоялась выставка–ярмарка «Еврорегион Донбасс 2012». К предпринимателям трех областей – участников межгосударственного объединения присоединились их коллеги из других регионов Украины и из-за рубежа.

Основной задачей выставки-ярмарки является активизация сотрудничества между Донецкой, Луганской и Ростовской областями на различных уровнях. Речь идет о взаимодействии на уровне властных структур, активном культурном обмене, развитии предпринимательства и коммерческих связей. Именно последнему аспекту сотрудничества и была посвящена выставка-ярмарка, которая прошла на территории нового оптового сельскохозяйственного рынка «Азовский».

В течение трех дней свою продукцию здесь представляли 312 участников из 15 областей Украины и Российской Федерации. В распоряжение участников и гостей ярмарки было предоставлено 16 тысяч квадратных метров, специально оборудованных для оптовой и розничной торговли. Здесь разместились производители сельскохозяйственной продукции, предприятия, выпускающие технику и оборудование для сектора АПК, небольшие фермерские хозяйства и «город мастеров» с наиболее интересными экземплярами народного творчества.

По словам председателя Донецкого областного совета Андрея Федорука, который посетил выставку в минувшую субботу, это мероприятие объединило в себе сразу несколько перспективных для нашего региона направлений. «Прежде всего – это развитие межрегионального сотрудничества с нашими соседями как внутри государства, так и с Российской Федерацией. Кроме того, выставка-ярмарка это наиболее короткий путь товаров от производителя к потребителю. И тот факт, что она проходила на территории уже второго в Донецкой области оптового рынка сельскохозяйственной продукции, свидетельствует о том, что эта государственная программа, направленная на обеспечение населения качественными товарами по доступным ценам, эффективно работает. Ну и, конечно же, приятно, что свою продукцию здесь представили не только предприниматели Донецкой области, но и производители из России, Греции. Это именно та здоровая конкуренция, которая необходима рынку, производителям и, прежде всего, населению», – отметил Андрей Федорук.

Председатель областного совета также отметил, что реализация программы президента Украины В.Ф. Януковича по развитию частно-государственного партнерства в части поддержки сельскохозяйственных производителей включает в себя не только сеть оптовых рынков. Ее неотъемлемой составляющей является развитие кооперации на селе и создание условий для развития предпринимательства в сельских районах, создание необходимой инфраструктуры для комфортной жизни и ведения бизнеса в регионе в целом.

«...Тот факт, что ярмарка проходила на территории уже второго в Донецкой области оптового рынка сельскохозяйственной продукции, свидетельствует о том, что эта государственная программа, направленная на обеспечение населения качественными товарами по доступным ценам, эффективно работает».

После осмотра выставки-ярмарки Андрей Федорук приобрел у производителей фрукты и мед для детей-воспитанников интернатных учреждений Мариуполя, которые он посетил в рамках рабочей поездки.


Газета "Жизнь", 26.09.2012 г.

Пресс-служба