Пресс-центрНовостиДисбаланса в выплатах пенсий быть не должно...
Новости

17.06.2024, 08:40

УВАГА!

Другие новости

02.05.2024, 11:20

Засідання ради управління людськими ресурсами при НАДС

30.04.2024, 09:30

Фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій"

11.04.2024, 06:40

Проводиться XVІІ Всеукраїнський конкурс шкільних малюнків "МОЇ ПРАВА-2024"

06.04.2024, 07:15

Публічні консультації

Дисбаланса в выплатах пенсий быть не должно

21 августа 2012 года, 09:00

03.jpgПредседатель Донецкого областного совета Андрей Федорук провел личный прием граждан. Широкий спектр вопросов, с которыми жители региона в этот раз обратились к руководителю областного совета, еще раз подтвердил высокое доверие к представителям региональной власти.

Катализатор доверия

Те, кто не впервые приходит на личный прием к Андрею Федоруку, заметили, что очередь из желающих встретиться с руководителем областного совета каждый раз увеличивается. С личными просьбами об оказании помощи некоторые жители региона обращаются по совету родственников, знакомых, на личном опыте убедившихся, что первые руководители области готовы идти навстречу в преодолении социальных проблем.

А для кого-то прием у спикера областного совета связан с последней надеждой на решение давней проблемы.

По результатам встречи с Андреем Федоруком была оказана не одна адресная помощь, озвучены и рассмотрены социальные проблемы, требующие решения в ближайшее время. В частности, представители областной общественной организации инвалидов войны «Защитники родины», общаясь с председателем областного совета, попросили и о повышении уровня социальной защиты тех родителей, чьи дети погибли в Афганистане.

Альтернативное решение

В свою очередь председатель Донецкого областного совета пообещал рассмотреть вопрос обеспечения автомобилями инвалидов войны. И отметил, что сократить очередь на предоставление транспортных средств можно не только за счет выделяемых государством машин, но и благодаря привлечению других источников финансирования.

«Суть в том, чтобы сократить дисбаланс, имеющийся в выплатах пенсий афганцам, чернобыльцам, другим участникам боевых действий, потому что одна из наших главных задач заключается в том, чтобы выплаты всем незащищенным слоям населения соответствовали стандартам соцзащиты».

Также были рассмотрены и обращения, касающиеся оказания содействия в справедливом установлении границы между двумя земельными участками, решения коммунальных проблем и т.д.

Сохранить на достойном уровне

Как сказал в комментарии «Жизни» Андрей Федорук, в этом году руководство области активно работает над тем, чтобы сохранить на достойном уровне социальную защиту для всех, кто в ней нуждается. Кроме того увеличивается размер зарплат на производстве, растут пенсии, повышается уровень социальной защиты. И в этом заслуга не только местных властей, но и правительства, государства в целом.

Руководство области постоянно проводит встречи с общественными организациями афганцев, ветеранов войны, чернобыльцев с целью решения тех социальных проблем, с которыми они сталкиваются. И те из них, что не могут быть рассмотрены на региональном уровне, обсуждаются на государственном.
 – Думаю, когда будет избран новый состав Верховной Рады, мы направим в Киев свои законопроекты. Суть их в том, чтобы сократить дисбаланс, имеющийся в выплатах пенсий афганцам, чернобыльцам, другим участникам боевых действий, потому что одна из наших главных задач заключается в том, чтобы выплаты всем незащищенным слоям населения соответствовали стандартам соцзащиты, – отметил Андрей Федорук.

Наталья ПИЛИПЕНКО, газета "Жизнь", 21.08.2012 г.

Пресс-служба