ДокументыПроекты документовб/н - О внесении дополнений в Регламент Донецкого о...
Темы

О внесении дополнений в Регламент Донецкого областного совета

26 января 2015 года

С целью проведения сессий областного совета в период антитеррористической операции на территории области, руководствуясь статьей 43 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» областной совет

РЕШИЛ:

 

         Внести следующие изменения в Регламент Донецкого областного совета, утвержденный решением областного совета от 23.11.2010 № 6/1-6, с изменениями и дополнениями, внесенными решением областного совета от 09.06.2011 № 6/4-90 и от 14.09.2011 № 6/6-138:

 

Дополнить главу 1 «Сессии областного совета» регламента статьей 10¹ «Сессии областного совета в условиях проведения антитеррористической операции» следующего содержания:

1.                Сессии областного совета в условиях проведения антитеррористической операции созываются по мере необходимости. Сессии могут проводиться в режиме видеоконференции, одновременно на территории нескольких населенных пунктов Донецкой области (Украины), с использованием системы селекторного совещания по сети ПАТ «Укртелеком».

2.                Решение о проведении сессии областного совета в режиме видеоконференции принимается председателем областного совета. В распоряжении о назначении пленарного заседания определяются места проведения пленарного заседания (основного и вспомогательных).

3.                Заключения постоянных комиссий областного совета по проектам решений, подготовленных для рассмотрения на пленарном заседании сессии, могут быть оформлены по результатам проведения заседаний постоянных комиссий в системе телекоммуникационных средств связи.

 

4.                Регистрация депутатов, избрание и работа счетных и редакционных комиссий осуществляется в основном и вспомогательных местах проведения пленарного заседания.

5.                Результаты подсчета голосов при голосовании, поступившие предложения при обсуждении вопросов, счетные и редакционные комиссии вспомогательных мест проведения пленарного заседания озвучивают при рассмотрении каждого вопроса. Счетная и редакционная комиссии основного места проведения осуществляют общий подсчет голосов и поступивших предложений.

6.                Председательствующий ведет пленарное заседание сессии в его основном месте проведения.

7.                По результатам проведения пленарного заседания сессии в режиме видеоконференции сотрудниками исполнительного аппарата областного совета составляется общий протокол. К протоколу прилагаются списки регистрации депутатов, участвовавших в пленарном заседании, протоколы редакционных и счетных комиссий основного и вспомогательных мест проведения пленарного заседания.

8.                Ход проведения сессии в режиме видеоконференции фиксируется с помощью технических средств видеосвязи и сохраняется до оформления материалов проведения сессии.

                 

        

 

И. о. председателя областного совета                                 И.Г. Коваль

исполнительный аппарат областного совета

Website Security Test